ضمن سعيه لمد جسور التواصل مع المجتمع المحلي وتنمية مهارات الطلبة، نظم مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة بالتعاون مدرسة كفرعان الثانوية المختلطة ورشة تدريبية حول تصميم الألعاب الإلكترونية ثنائية الأبعاد باستخدام تطبيق GameMaker في مبنى كلية العلوم التربوية.

حيث أدار الورشة مدير مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة الدكتور علاء المخزومي، شرح فيها ضرورة تعلم مهارات تقنية مثل تصميم الألعاب الإلكترونية لما له عظيم الأثر في اكتساب مهارات حل المشكلات والتفكير الإبداعي ومفاهيم البرمجة الكينونية في أبسط الطرق والأساليب، فضلاً عن سمو غاية تصميم الألعاب التعليمية الهادفة لتعليم زملائهم الآخرين مهارات تعلمية أخرى، وتوظيفه في تصميم مشاريع مباحث تعلمية مل علوم الأرض والأحياء والكيمياء والفيزياء.

وعرض لهم الدكتور المخزومي كيفية تصميم الألعاب وبناء مكوناتها المختلفة، ولغة البرمجة المستخدمة في تطبيق GameMaker Studio المبنية على لغة البرمجة C، حيث استكشفت الطالبات عملية بناء الألعاب بشكل ميسر ومبسط، في خطوة أولى نحو بناء ألعاب أكثر تفصيلاً ودقة، وأعظم أهدافاً.

وقد حضر من مدرسة كفرعان المعلمات الدكتورة عبير اللبابنة، والفاضلة رشما بني خلف والفاضلة أحلام الحراسيس، وأبدين اهتمامهن في خوض تجربة تعلم جديدة مع طالباتهن بغية تطوير مهاراتهن وتوظيفها في المباحث المتعددة وتصميم المشاريع المدرسية، ورعاية الموهوبات منهن والسعي المستمر لتبني مواهبهن في ميادين تربوية محلية وعالمية.

s2sdefault